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Warum eigentlich Fruchtaufstriche?

Kennen Sie unseren Senf? Vielleicht werden Sie dann auch zu denen gehören, die sich fragen, warum dieser Senf bloß ausschließlich Männernamen trägt? Jeder zehnte (m/w/d), der sich mit uns auf Märkten durch alle Sorten probiert, fragt uns das.

Weil die Menschen nicht immer gleich fragen, wenn ein Gedanke in ihrem Kopf Gestalt annimmt, gehen wir von einer hohen Dunkelziffer aus.

Naja, sagen wir dann immer, es ist eben „der Senf“. Gegenwärtig gehen wir davon aus, dass das Maskulinum weiterhin Bestand haben wird und allgemeiner Konsens ist.

Zurück zu den Fruchtaufstrichen. Frühstück, finden wir, ist eine großartige Einrichtung, den Tag zu beginnen. Fruchtaufstriche gehören für uns zum Frühstück wie Sonjas Rouladen mit Ganzer Otto und Scharfer Hermann zum Sonntagmittag.

Wir sollten uns konsequenterweise Fruchtaufstrichen beschäftigen, oder? Gesagt, getan! Wir würden dann auch das Gleichgewicht zwischen Frau und Mann herstellen können. Wollen wir das machen? Ja!

Marmelade oder Fruchtaufstrich?

Sind Sie auch mit dem Wort „Marmelade“ aufgewachsen, das wir im Sprachgebrauch für Brotaufstriche aus Früchten aller Art verwendet haben? Dann sind wir schon zu dritt. Seitdem wir uns mit der EU-Richtlinie 2001/113/EG beschäftigt haben, wissen wir, dass Brotaufstriche nur dann Marmeladen genannt werden dürfen, wenn diese einen mindestens 20-prozentigen Zitrusfruchtanteil besitzen.

Wir haben auch gelernt, dass unsere Fruchtweiber Fruchtaufstriche sind. Fruchtaufstriche heißen Fruchtaufstriche, wenn ihr Fruchtanteil über 50 Prozent liegt. Bei uns sind es zwischen 55 Prozent und 72 Prozent. Gut, oder?

Rote Lola - Fruchtaufstrich Erdbeere, Himbeere, Cranberry
Fruchtaufstrich Erdbeere, Himbeere, Cranberry - 66 % FruchtDrei rote Früchte in einem Glas – schmeckst du Erdbeere, Himbeere und Cranberry heraus? Entdecke Rote Lola!   ZutatenErdbeeren 30 %, Himbeeren 30 %, Cranberries 6%, Zucker, Geliermittel: Pektine, Säurungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, ganz gehärtetes Sonnenblumenöl,Vanillin, Zimt Füllmenge: 200 g

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Mariechen - Fruchtaufstrich Erdbeere, weiße Schokolade
Mariechen - Fruchtaufstrich Erdbeere & weiße Schokolade Alle lieben Spaghetti-Eis im Glas. Oder kannst du Erdbeeren und weißer Schokolade widerstehen?   ZutatenErdbeeren 66 %, weiße Schokolade (Kakaopulver, Vollmilchpulver, Milchzucker, Sahnepulver, Süßmolkepulver, Emulgator, Sojalecithin, Vanillextrakt), Zucker, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, ganz gehärtetes Sonnenblumenöl Füllmenge: 200 g

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Frau Schmidt - Fruchtaufstrich Schwarzwälder Kirsch
Fruchtaufstrich Schwarzwälder-Kirsch - 55 % Frucht Ist die Schwarzwälder-Kirsch-Torte auf der Kaffeetafel einer Dame ein Klischee? Möglich. Aber sie schmeckt! Und das ist eine Tatsache! ZutatenSauerkirschen 55 %, Zucker, Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine, Vanillextrakt), Kirschfrüchtetee (Hibiskus, Hagebutten, Äpfel, Orangenschalen, Kirsch- u. Erdbeeraroma, Holunderbeeren), Geliermittel: Pektine, Säurungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, ganz gehärtetes Sonnenblumenöl, Kirschwasser Füllmenge: 200 g

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Schützenliesl - Fruchtaufstrich Erdbeere-Chili
Fruchtaufstrich Erdbeere-Chili - 66 % FruchtWozu haben wir Geschmacksnerven? Wir sollten sie pflegen! Die süße, scharfe Schützenliesl ist das Trainingslager für deine Geschmacksnerven. ZutatenErdbeeren 66 %, Zucker, Geliermittel: Pektine, Säurungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, ganz gehärtetes Sonnenblumenöl, gemahlene Chilischoten Füllmenge: 200 g

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Goldelse - Fruchtaufstrich Aprikose - Limette
Fruchtaufstrich Aprikose-Limette - 72 % FruchtAprikose? Zu süß! Ein gelber Fruchtaufstrich soll es aber schon sein! Dann nehmen wir Limette dazu? Hallo, Goldelse! ZutatenAprikosen 72 %, Zucker, Saft aus Limetten, Geliermittel: Pektine, Säurungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, pflanzliches Öl (Palm, Kokos) Füllmenge: 200 g

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